domingo, 27 de mayo de 2012

LA NUMERALIA DE LA VELA

Estos datos son corroborados en un 50% por diversas fuentes. Otros, son calculados a bote pronto.








Hora de comienzo de la Vela: 9:00 PM
40 puestos en la Vela Grande.
                                    38 socios
Cada puesto lleva 100 sillas para 100 personas.
                      40% mujeres por cada puesto.
                      60% hombres. 
100 invitados se quedaron parados.
Aproximadamente hubieron 6000 personas. 


Cada invitado hombre lleva un cartón de cerveza.
El puesto estándar consigue 50 cartones de cerveza.
Número de cuartitos por cartón: 20.
Número de cartones conseguidos: 50.
Número de cartones con los que comienza el dueño del puesto: 10.
Número de cervezas que se reparten por puesto: 1200.
Número de cervezas en TODA la vela: 45,600.
Costo de cada cartón de cerveza: $ 140
Aumento de precio del cartón de cerveza durante las Velas: 20%
Dinero devengado por esa cerveza: $ 300,000.
Botellas de licor que la Corona permitía introducir a la Vela: 0
Botellas que se introdujeron de contrabando: un chingo.

Cada invitada mujer lleva limosna. Las cantidades varían desde $50, $100 hasta $150 o $200.
Cantidad recogida por puesto: $2500.
Kilos que pesa el traje regional: muchos.

Cada hombre gasta $200 durante cada vela (taxi, cartón, cigarros).
Cada mujer gasta $300 durante la vela (taxi, peinado, limosna).

Temperatura ambiente: 35°C
Temperatura ambiente en la pista de baile: 41°C
Porcentaje de personas bailando durante la Vela: 70%
2 grupos musicales.
$120,000, costo del grupo "grande" que suele ser extranjero o nacional.
$28,000 costo del grupo local.
6 baños para hombres.
4 para las damitas.

Total de dinero (gastos, costos, inversión) devengada durante toda la Vela: $ 1, 000, 000 

4000 platos de botana.
2 toneladas de basura.

12 policías cuidando la fiesta.
8 pleitos.
15 personas heridas.
0 muertos.
5 balazos detonados.
200 personas permaneciendo hasta el final.
6:00 AM hora de terminación de la Vela.
                     

No hay comentarios:

Publicar un comentario